Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
ニッポンノワール

ニッポンノワール香月安彦役は駒木根隆介!ラップや演技をチェック!

「ニッポンノワール刑事Yの反乱」

2019年10月13日スタート・毎週日曜日夜22:30~/日テレ系

ドラマは、予想外のストーリー展開が続出する、究極のアンストッパブルミステリー!

主人公・遊佐清治(ゆさ きよはる)を演じるのは、賀来賢人さん。

広末涼子さんが、女性刑事・碓氷薫役で出演し、3年A組のドラマと関連していることもあり、注目されています。

今回は、捜査一課の刑事・香月安彦役で登場する、駒木根隆介さんについて、お伝えします(*^^*)

下記の項目クリックでお好きな記事に移動します。

Sponsored Link

駒木根隆介プロフィール

・本名:駒木根隆介(こまきね りゅうすけ)

・別名義:MC IKKU

・生年月日:1981年5月2日(2019年9月現在、38歳)

・出生地:東京都

・身長:168cm

・体重:95kg

・靴のサイズ:27cm

・血液型:AB型

・趣味:将棋、麻雀、落語、読書、映画鑑賞

・特技:ジャグリング、スキー

・配偶者:なし

・所属事務所:コムレイド

駒木根隆介さんは、日本大学藝術学部在学中に自主映画製作に俳優として参加されたことをキッカケに、俳優活動をスタートさせました。

2004年に、東京グローブ座で行われた舞台『卒業-THE GRADUATE-』に出演され、2006年には、映画「JAPONICA VIRUS ジャポニカ・ウイルス」にも出演するなど、舞台以外でも活躍されています。

2007年には、前身ユニット時から参加していた劇団「赤堤ビンケ」の旗揚げ公演を行い、以降は小劇場を中心に、活動の幅を広げていきます。

(2019年9月時点で、「赤堤ビンケ」を休止されています。)

駒木根隆介さんの、これまでの主な出演作品をご紹介します~♬

【テレビドラマ】

・2012年:クローバー 第10話(テレビ東京)蛭田一豊 役

・2017年:おんな城主直虎(NHK大河ドラマ):武田家間者 役

・2017年:SR サイタマノラッパー 〜マイクの細道〜: IKKU 役

・2019年:べしゃり暮らし(テレビ朝日):花田稔 役

【舞台】

・2004年:『卒業-THE GRADUATE-』(東京グローブ座)

・2009年:赤堤ビンケ『四日目』(2009年、OFFOFFシアター)

・2016年:スカーレット・ピンパーネル :オジー 役

【映画】

・2006年:JAPONICA VIRUS ジャポニカ・ウイルス(監督:入江悠)

・2012年:『SR サイタマノラッパー(入江悠監督)』MC IKKU 役

・2014年:『アフロ田中』鉄五郎 役

・2017年:『ナラタージュ』金田伊織 役

 

2009年に公開された主演映画(自主映画)「SR サイタマノラッパー」では、ダメニートラッパーIKKUを演じ、好評を博しました。

駒木根さんは、「SRサイタマノラッパー」シリーズでラッパー「MC IKKU」を演じており、IKKU(駒木根隆介さん)、TOM(水澤紳吾さん)、MIGHTY(奥野瑛太さん)の3人によるヒップホップグループ「SHO-GUNG」としてCDも発売されているんですね~♬♪

ここ数年人気となっている「フリースタイルダンジョン」などMCバトルを題材にした、テレビ番組の影響も関連しているようで、

こちらの映画は後に、ドラマ化にもなっています~。

モテ男は本当?!

その後数々の舞台・映画に出演され、2012年頃より、テレビドラマに出演されている、駒木根さん!

そんな駒木根さん、

ご自身が出演された「SRサイタマノラッパー」の監督を手がけていた入江悠さんが、主宰されている「映画でモテる!」をキーワードにしたメルマガを発行されてるんですが、駒木根さんも、この執筆にたずさわっておられます。

また、Youtubeでも「僕モテYoutube」と題して、入江悠監督さんらと共に、縦横無尽に語ってらっしゃいます~!!

Sponsored Link

おわりに・・・

今回は「ニッポンノワール香月安彦役は駒木根隆介!ラップや演技をチェック!」と題してお伝えしました~♬

「ニッポンノワール」では、警視庁捜査一課の刑事を演じる、駒木根隆介さん。

駒木根さん演じる香月刑事は、1話で亡くなってしまう、広末涼子さん演じる碓氷が所属する、碓氷班と対立するんですよね~。

香月刑事は、遊佐刑事の周りで起こってしまった事件を解決してくれる仲間となるのか、それとも・・・?!

ドラマが楽しみです~♬

Sponsored Link