リコカツ

リコカツ一ノ瀬純役は田辺桃子!俺スカゆるキャンドラマの演技力をチェック!

「リコカツ」金曜ドラマ

2021年4月16日スタート 毎週金曜夜22:00~ TBSテレビ

北川景子さんがママとなって初めての地上波ドラマで主演を演じます。

永山瑛太さんとの共演も話題です。

今回は「リコカツ」に、一ノ瀬純(いちのせじゅん)役で出演する田辺桃子(たなべ ももこ)さんについてお伝えします。


田辺桃子wiki経歴プロフィール

・名前:田辺桃子(たなべ ももこ)

・生年月日:1999年8月21日(2021年現在、21歳)

・出生地:神奈川県

・身長:158cm

・血液型:A型

・趣味:折り紙、音楽鑑賞、空の写真をとること

・特技:ダンス、一輪車、バトン

・活動期間:2009年 –

・所属事務所:スターダストプロモーション

田辺桃子さんが芸能界デビューのキッカケとなったのは、小学3年生の時にスカウトされたことから始まります。

その後、レッスンを受けながら2009年から2010年4月までみにちあ☆ベアーズとして活動されています。

「みにちあ☆ベアーズ」は、田辺さんが所属する事務所・スターダストプロモーションで結成された女子小中学生グループです~。

ちなみに、通称「みにちあ。」は2014年3月9日に東放学園studio Deeでのステージを最後に解散となっています。

そんな田辺桃子さんは、2013年に大友花恋さんとともにミスセブンティーン2013に選ばれています。

2019年3月には、Seventeenの専属モデルを卒業されています。

これまではモデルの活動と並行して女優として活躍してきましたが、現在は本格的に女優としての活動を行っておられます。

 

田辺桃子のドラマや映画は?

田辺桃子さんのこれまでの主な出演作品をご紹介します~♬

【テレビドラマ】

・コンカツ・リカツ 第4話(2009年、NHK) – 竹下彩 役

・サザエさん3(2011年フジテレビ) – 大空カオリ 役

・ハガネの女 season2(2011年) – 坂本京子 役

・釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年・テレビ東京) – 小林薫 役

・こんな未来は聞いてない!!(2018年、フジテレビ) – 主演・花園佳代 役

・俺のスカートどこ行った第5話(2019年、日テレ)-山上愛理 役

・ゆるキャン△(2019年、テレ東)- 大垣千明 役

【映画】
・28 1/2 妄想の巨人(2010年) – 金田正太郎(幻影) 役

・だいじょうぶ3組(2013年) – 安藤京子 役

・恋と嘘(2017年) – 秋帆 役

・SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年) – SUNNYメンバー・心(学生時代)役

釣りバカ日誌では、かづさ屋の店主(きたろうさん)の娘を演じていました。

2019年には、日テレドラマ「俺のスカートどこいった(俺スカ)」のドラマです~。


田辺桃子さんは、若林優馬(長尾謙杜さん)が好きになった女の子の役を演じていたのですが、ホントは若林くんのことが好きじゃないのに、好きなフリをしてフッてしまうという、イラっとする女子を演じていました。

個人的にはこのイラっとする演技が逆に印象に残りましたので、密かに田辺桃子さんの演技力が将来的に楽しみになっています~♬

そして2020年から始まったドラマ「ゆるキャン△」では大垣千明役で出演中です!

田辺桃子さんが演じる、大垣千明役は、高校の同好会「野外活動サークル」(通称:野クル)の部長さんです。

田辺桃子さんは今回のドラマで人生初のキャンプを体験となったそうで、田辺桃子さんのキャンプを楽しむ様子が好評となったドラマです~♬

リコカツドラマの主題歌は米津玄師さん♪

リコカツ出演中の北川景子さんのドラマ衣装まとめ

リコカツドラマのロケ地撮影場所について

今回はリコカツのドラマに、一ノ瀬純役で出演中の田辺桃子さんについてお伝えしました。

自衛隊員の役どころって、ありそうであまりない役ですが、どんな役も見事に演じ切っている田辺桃子さんの演技にこれからも注目していきたいと思います~!

 

error: Content is protected !!