ゆるキャン△

ゆるキャン△【ドラマ】大垣千明役は田辺桃子!俺スカ【ドラマ】の演技力をチェック!

「ゆるキャン△」木ドラマ25

2020年1月スタート・毎週木曜日深夜25:00~/テレ東系

「ゆるキャン△」が実写ドラマ化されることが決まりましたね~♬

主人公・志摩リン(しま りん)役を演じるのは、福原遥さんです~♬

原作は、あfろさんの漫画『ゆるキャン△』です。

2015年7月号から2019年4月号まで、『まんがタイムきららフォワード』で連載されていました。

2019年3月29日からは、芳文社の漫画配信サイト『COMIC FUZ』に移籍、引き続き連載中です。

今回は「ゆるキャン△」に、大垣千明役で出演する、田辺桃子(たなべ ももこ)さんについて、お伝えしますヽ(*^^*)ノ

下記の項目クリックでお好きな記事に移動します。

Sponsored Link

田辺桃子プロフィール

・名前:田辺桃子(たなべ ももこ)

・生年月日:1999年8月21日(2019年現在、20歳)

・出生地:神奈川県

・身長:158cm

・血液型:A型

・趣味:折り紙、音楽鑑賞、空の写真をとること

・特技:ダンス、一輪車、バトン

・活動期間:2009年 –

・所属事務所:スターダストプロモーション

田辺桃子さんが芸能界デビューのキッカケとなったのは、小学3年生の時にスカウトされたことから始まります。

その後、レッスンを受けながら2009年から2010年4月までみにちあ☆ベアーズとして活動されています。

「みにちあ☆ベアーズ」は、田辺さんが所属する事務所・スターダストプロモーションで結成された女子小中学生グループです~。

ちなみに、通称「みにちあ。」は、2014年3月9日に東放学園studio Deeでのステージを最後に解散となっています。

そんな田辺桃子さんは、2013年に、大友花恋さんとともにミスセブンティーン2013に選ばれています。

2019年3月に、Seventeenの専属モデルを卒業されています。

これまでは、モデルの活動と並行して女優として活躍してきましたが、今後は本格的に女優としての活動を行っていくようです。

田辺桃子のドラマや映画は?

田辺桃子さんのこれまでの主な出演作品をご紹介します~♬

【テレビドラマ】

・コンカツ・リカツ 第4話(2009年、NHK) – 竹下彩 役

・サザエさん3(2011年フジテレビ) – 大空カオリ 役

・ハガネの女 season2(2011年) – 坂本京子 役

・釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年・テレビ東京) – 小林薫 役

・こんな未来は聞いてない!!(2018年、フジテレビ) – 主演・花園佳代 役

・俺のスカートどこ行った第5話(2019年、日テレ)-山上愛理 役

【映画】
・28 1/2 妄想の巨人(2010年) – 金田正太郎(幻影) 役

・だいじょうぶ3組(2013年) – 安藤京子 役

・恋と嘘(2017年) – 秋帆 役

・SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年) – SUNNYメンバー・心(学生時代)役

釣りバカ日誌では、かづさ屋の店主(きたろうさん)の娘を演じていました。

最近では2019年に出演した「俺スカ」のドラマです~。


田辺桃子さんは、若林優馬(長尾謙杜さん)が好きになった女の子の役を演じていたのですが、ホントは若林くんのことが好きじゃないのに、好きなフリをしてフッてしまうという、イラっとする女子を演じていました。

個人的にはこのイラっとする演技が逆に印象に残りましたので、密かに田辺桃子さんの演技力が将来的に楽しみになっています~♬

Sponsored Link

おわりに・・・

今回は「ゆるキャン△【ドラマ】大垣千明役は田辺桃子!俺スカ【ドラマ】の演技力をチェック!」と題してお伝えしました~♬

田辺桃子さんが演じる、大垣千明役は、高校の同好会「野外活動サークル」(通称:野クル)の部長さんです。

田辺桃子さんは、今回のドラマで人生初のキャンプを体験するんだとか~!

田辺さんのキャンプを楽しむ様子が見れそうで、ドラマが今から楽しみです~♬

 

Sponsored Link