Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
3年A組人質

3年A組人質光永葵役は西本銀二郎でドラマは?兄や彼女もチェック!

若手イケメン俳優の西本銀二郎さん。

10代の頃からドラマや映画・舞台と活動して注目されています。

西本さんはどんな方なのでしょうか、気になったので調べてみました!

Sponsored Link

プロフィール

名前:西本銀二郎(にしもと ぎんじろう)

生年月日:1996年6月15日(2018年現在、22歳)

出身:埼玉県

身長:173cm

体重:53kg

血液型:O型

学歴:明治学院大学在学中

特技:関西弁・サッカー・小鳥の声真似

所属事務所:ホリプロ・インプルーブメント・アソシエーション

 

埼玉県出身なんですが、西本さんは関西弁が得意なんですね~。

小鳥の声まねも特技となっているので、関西弁風の小鳥の声真似なんかも披露してほしいと思っています。

西本さんの、「銀二郎」の名前は、「銀ちゃんのラブレター」というテレビを見ていたお母さんが、銀ちゃんっていいなと思い名付けたそうです。

現在、明治学院大学在学中なんですが、卒業後は役者としてやっていくと決めているんですね。

これからも色んな役柄を演じて、楽しませてくれそうですね~。

西本銀二郎これまでの主な出演作は?

ドラマ

2010年:ドラマ「パーフェクトブルー」

2011年:ドラマ「鈴木先生」

2013年:「家族ゲーム」

2014年:「夜のせんせい」

2016年:「刑事7人」シーズン2

2017年:「明日の約束」森下悟 役

2017年:「今からあなたを脅迫します」万引き高校生役

 

西本さんは、「今日から俺は」にも出演されてたんですね~。

 

●映画

2013年:「映画 鈴木先生」 浜口航太役

2013年:「地獄でなぜ悪い」 不良役

2014年:「闇金ウシジマくんpart2」 相沢チルドレンA役

2015年:「ガールズ・ステップ」 クラスメイト役

2017年:「君の膵臓をたべたい」 西本健役

2018年:「チェリーボーイズ」 不良役

2018年:「honey」 安井裕翔役

2018年:「ニセコイ」 クラスメイト役

 

西本さんは、舞台にも出演していて、2018年に行われた、ACT第一回特別大坂公演「米寿の伝言」では主演・キッペイ役を演じました。

この舞台は、西本さんのお母さんが「おじいちゃんを舞台に立たせてあげたい。」という一言から企画が始まっています。

企画したお母さんやお兄さん、おじいちゃんと家族で出演されて、話題になりました。

家族一体となって、こんな舞台を実現できて、仲が良いんですね^^

西本銀二郎さんの兄がヤバい?

西本さんには、お兄さんがいるだけでなく弟さんもいるんですね。

4歳上のお兄さんがいる西本さんですが、お兄さんは、ACTという劇団の企画運営や役者としても活躍されています。

感情7号線という劇団が主催する、第二回公演「君の言った〝またね〟を僕は一年待っている」では、お兄さんが腰の怪我で降板してしまったのですが、西本さんが急遽代役を務めたそうです。

西本銀二郎さんに彼女はいるの?

西本さんに彼女はいるのかどうか?いろいろと情報を探してみました。

 

・・なんですが、今のところ彼女らしき噂は出てきてないですね~。

残念です^^;

どんな彼女がタイプなのか?西本さんの恋愛観を知りたいところです。

今後の出演作品は?

西本銀二郎さんは、2019年1月6日から始まる、日テレ系ドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」に出演することになりました。

このドラマは、卒業10日前に生徒たちを監禁した、菅田将暉さんが演じる教師の謎の行動を描く学園ミステリーです。

西本さんは、3年A組の生徒・光永葵役で、「巧みな話術とコミュ力の高さで学園生活をナンパに捧げた男!人の心を弄ぶ慎重派!」な高校生男子を演じます。

学園ミステリーのドラマの中で、西本さんのナンパな役が癒しキャラ?とか考えています。

西本さんがドラマの中でどんな風に演じるのか、これから楽しみです~。

Sponsored Link

まとめ

今回の記事をまとめると

西本銀二郎さんは、仲が良い家族で、おじいちゃんと一緒に舞台に立ったこともある!
西本銀二郎さんは、演じることが大好き、熱愛彼女の噂は今のところナシ!
西本銀二郎さんは2019年の冬ドラマに出演決定!

っという事がわかりました!

また何か新しい情報が入り次第追記していきますね^^

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

Sponsored Link