Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
ハケン占い師アタル

ハケン占い師アタル2話ネタバレ感想!ミラクルレッドの湯江タケユキにウケる!

1月17日(木)からドラマ「ハケン占い師アタル」始まってますね~!

初回放送はアタル役の杉咲花さんや、志田未来さんが可愛いな~っと思って見てました(^^)

2話も楽しみにしてみてたら、間宮祥太郎さん演じる目黒さんが敬愛する「初代・ミラクルレッド」が、気になったので書いてみます!

Sponsored Link

2話ネタバレ・ミラクルレッド

間宮祥太朗さん演じるコネで入った、入社3年目のおぼっちゃま・目黒さん。

戦隊ミラクルヒーローの新しい企画のための発表会という仕事が持ち上がったけど、忙しくて誰もやりたがらないんですよね。

でもっ、「戦隊ミラクルレッド」と聞いて手を上げた目黒さん、戦隊ヒーロー物の大・大ファンだったんですね~。

今まで目黒さんが出した全ての企画がボツになり、不安がる大崎先輩に、ミッチー演じる上司の佐々木さんが今回OK出してくれて任されることになり、大喜びの目黒さん。

企画を進行させていくために、消息不明になっていた「ミラクルレッド」を登場させようと、板谷由夏さん演じる大崎課長に話して、連絡先を調べて本人を説得して契約書にOKのサインもらえたんですよね。

その「ミラクルレッド」最初、川崎麻世さんかな~って思って探したけど違ったみたいで・・・。

誰かな~と思ったら湯江タケユキさんって方でした(^^)

湯江タケユキプロフィール!

そんな湯江タケユキさんのプロフィールです~^^

本名:湯江 健幸

生年月日:1967年10月18日(2018年現在、51歳)

出生地:東京都

身長:182cm

血液型:AB型

活動期間 1985年 –

事務所 エムズエンタープライズ

湯江タケユキさんは、野々村真さんと同じ時期に「いいとも青年隊」のオーディションを受けて落選したこともあるそうです。

湯江タケユキさんの芸能界デビューのきっかけですが、2週間で高校を辞めてしまって、原宿のアパレルショップで働いていたんですね。

そのお店で、かっこいい人がいると女性客の間で話題となって、芸能プロダクションの「渡辺プロダクション」からスカウトを受けたて芸能界入りしたんです。

1985年に、俳優としてテレビドラマ「ハーフポテトな俺たち」、翌年にはシングル『HURRY UP』で歌手デビューしています。

ちなみにこの時は、今の名前でなくて、「湯江健幸」の名前で活動していました。

『HURRY UP』は本人出演した森永製菓のアイス「PARI PARI BAR」のCMソングにもなって、歌番組にも多数出演していたんです。

新人賞レースに多数ノミネートされた湯江さん、1986年には第5回メガロポリス歌謡祭優秀新人エメラルド賞を受賞しています。

湯江さんの同期には少年隊、山瀬まみさんなどがいたんですね。

当時の湯江さんのキャッチフレーズは、「和製ジェームズ・ディーン」だったとか。

その後は俳優業をメインに活動していて、2017年に現在の「湯江タケユキ」に改名しているんです。

51歳になっても渋くてカッコいいですね~。

ちなみに、湯江タケユキさんは服飾デザイナーとしても活動されてて、「MICKS」というブランドを手がけています。

店舗で販売されてるのではなくて、空き店舗を借りたり、お店の一部を貸してもらったりしながら不定期に出品して販売されてるそうですよ。

気になる方は、湯江タケユキさんのFacebookチェックしてみてくださいね。

最近では、芸能生活30周年の記念ライブを行うなど、今も精力的に活動されてます。

湯江タケユキさんの過去出演作品は?

湯江タケユキさんの、俳優としての過去出演作品です。

・1985年 ハーフポテトな俺たち・・秀吉 役

・1990年 スクール☆ウォーズ2・・吉川静男 役

・1993年 NHK大河ドラマ 炎立つ・・北条宗時 役

・1994年 アリよさらば・・持田俊樹 役

・2018年 ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第5話・・矢島刑事 役

湯江タケユキさん今回のドラマ出演の反応は?


あ~っ、やっぱり私と同じ人↑↑がいました。

私も初代・ミラクルレッドは川崎麻世さんかと思ってたんですよ~(^^)

Sponsored Link

まとめ

今回の記事をまとめると

湯江タケユキさんは、歌手デビュー後に、俳優・服飾デザイナーとしても活躍!

湯江タケユキさんは、結婚していて前妻の方も含めて3人の子供さんがいる!

湯江タケユキさんは、ドラマ「ハケン占い師アタル」に元戦隊ヒーロー役で出演していた!

っという事がわかりました!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

 

Sponsored Link