Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
あなたの番です

あなたの番です児嶋俊明役は坪倉由幸で彼女は?下町ロケットの演技が話題!

あなたの番です」

2019年4月14日・日曜日夜22:30~スタート(7月期まで)/日本テレビ系

このドラマは、原田知世さん×田中圭さんのダブル主演で、幸せな新婚の夫婦が、交換殺人ゲームに巻き込まれていく・・・という2クールのミステリー物語です。

今回は、マンション102号室の住人・児嶋俊明役を演じる、坪倉由幸さんについて、どんな人なのか調べてみましたヽ(*^^*)ノ

Sponsored Link

坪倉由幸プロフィール

本名:坪倉 由幸(つぼくら よしゆき)

生年月日:1977年9月9日(2018年現在、41歳)

出身地:神奈川県横浜市神奈川区

血液型:A型

身長:172cm

方言:共通語、神奈川弁

好きな食べ物:エビ

トリオ名:我が家
相方:杉山裕之、谷田部俊
芸風:漫才、コント (大ボケ)

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

活動時期 :2003年 –

坪倉由幸さんはもともと、俳優になりたいと思って、養成所に入所して演技の道を学ぼうとしていました。

ちょうどその頃に、中学時代からの同級生で、杉山裕之さんと谷田部俊さんに、知り合われます。

杉山さんと谷田部さんは、すでにお笑いコンビ「ルーキーズ」を結成されていたのですが、そこに、坪倉由幸さんが加入することとなり、現在の「我が家」が誕生したそうです。

坪倉由幸のヒルナンデスとは?

坪倉由幸さんは、現在も昼の情報番組「ヒルナンデス!」に出演されていますが、最初は「我が家」としてトリオで出演してたんですね。

ところが2012年に、坪倉さんだけが残り、杉山さんと谷田部さんは降板となります。

坪倉さんは、イケメンということもあり、女性視聴者からの支持が多かったんですね~。

坪倉さんを前面に出すコーナーが新設されるなど、杉山さんと谷田部さんの影が、徐々に薄くなっていた感じがあったそうです。

坪倉さんも複雑な気持ちだったでしょうね~。

あなたの番ですネタバレ1話から犯人は予想出来る?最終回結末も予測!「あなたの番です」 2019年4月14日(日)スタート(7月期まで)日本テレビ系・日曜日夜~ ドラマは、原田知世さん×田中圭...

坪倉由幸下町ロケットとは?

坪倉由幸さんは、俳優からお笑いタレントに転身された、珍しい経歴をお持ちです。

そして近年は逆に、俳優としても高い評価を得られています。

坪倉さんの主な出演作品はコチラです^^

(テレビドラマ)

・天皇の料理番(2015年) – 奥村 役

・トットてれび(2016年) – 植木等 役

・アンナチュラル(2018年) ‐ 佐野祐斗 役

・下町ロケット(2018年) – 蔵田慎二 役

ドラマに出演するたびに、演技が上手いとの声があがっていましたね~。

2018年に入ってからも、「アンナチュラル」の、バイクで事故って亡くなった男性の役が泣けると話題になったり、前作は出ていませんでしたが、「下町ロケット」にも出演していました。

「下町ロケット」での坪倉由幸さんは、佃製作所の大口取引先である「ヤマタニ」の調達部長・蔵田慎二役でした。

お笑い芸人であることを忘れそうになるくらい、演技が上手いですね。

今度も「元俳優仕込み + お笑いで熟成」での安定した演技力を、見せてくれることでしょう。

Sponsored Link

坪倉由幸彼女は?

気になる坪倉由幸さんのプライベートですが、坪倉さんはまだ結婚はしていなくて、独身なんですね~。

彼女はいるのか?どうか調べてみましたら、どうやら過去に色々あったみたいで・・(^^;)

坪倉さんは、2015年8月に放送されたバラティ番組「有吉ゼミ・結婚できない男前芸能人」の1人として、出演した際に女性とのやりとりを告白しています。

2013年頃交際していた彼女が、坪倉さんの自宅に泊まりにきた時、夜中に坪倉さんの預金通帳を見ている、彼女の姿を目撃してしまったんです。

そしてその彼女と別れた1年後には、よく飲みに行くようになった女性から、会うたびに、タクシー代1万円を請求されてしまってたとか。

さらには、いつものように一緒に食事をし、彼女をタクシーに乗せ見送った後、一人でぶらぶらしていると、彼女が別の男性に迎えに来てもらっている場面を、目撃したそうで。

こんなことが何度か続いてしまって、坪倉由幸さんは、女性不信になっているそうです。

でもこれだけ、いつもお金目当ての女性が集まるということは、坪倉さんご自身が、お金持ちであることを匂わせて、アピールポイントに、女性を口説いていたのでしょうね。

なぜか、女性と交際すると、最終的には裏切られてしまう坪倉さんですが、ぜひとも幸せになってもらいたいですね~。

今回のドラマ「あなたの番です」では、102号室の住人で、片岡礼子さん演じる、児嶋佳世さんとは夫婦役になります。

坪倉さんたちの夫婦役が、田中圭さんらが演じるような幸せな夫婦と同じ設定かどうかは、実際に放送が始まってみないとまだ分かりませんが、ドラマのテーマが「交換殺人」ということで、何か怖い展開になるのは間違いないでしょうね~(m-_-)m

今回は、坪倉由幸さんについて、気になることをご紹介させていただきました。

また、何かあれば、情報をアップしていきたいと思います!

最後までお読みいただき、ありがとうございました\(⌒∇⌒

あなたの番です児嶋佳世役は片岡礼子で結婚は?演技で棒読みの理由とは?「あなたの番です」 2019年4月14日・日曜日夜22:30~スタート(7月期まで)/日本テレビ系 ドラマは、原田知世さん×...
あなたの番ですロケ地や撮影場所は?東京の下町マンションで隅田川は本当?「あなたの番です」 2019年4月スタート(7月期まで)日本テレビ系・日曜日夜~ ドラマは、原田知世さん×田中圭さんのダブル...
Sponsored Link