Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
白衣の戦士!

白衣の戦士岩崎絵里奈役は山﨑萌香で彼氏は?ドラマや大学もチェック!

「白衣の戦士!」水曜ドラマ

2019年4月10日スタート・毎週水曜日夜22:00~/日テレ系

主演は新米ナース・中条あやみさんと婚活中ナースを演じる水川あさみさんのW主演。

ナースが主人公の、明るく楽しい「お仕事ドラマ」です。

今回は、ナース・岩崎絵里奈役を演じる山﨑萌香さんについてお伝えします(*^▽^*)

Sponsored Link

山﨑萌香プロフィール

名前:山﨑萌香(やまざき もか)

生年月日:1996年5月17日(2018年1月現在、22歳)

出身地:神奈川県

血液型:A型

身長:163cm

スリーサイズ:B:78 W:58 H:83

靴サイズ:24.5cm

好きなタイプ:一緒にいて安心する人

趣味:読書・ゲーム・DVD鑑賞・食品サンプル集め

特技:テニス・スノーボード・手話・韓国語

所属事務所:株式会社ピーチ

山﨑萌香さんは、2013年に行われた、「ミスセブンティーン」のファイナリストに選ばれたことがきっかけで、女優を目指すようになります。

その時のプロフィールによると、1日5食だったのを、ミスセブンティーンのために3食に減らしたことがつらかった~!!」とありました。

そんなに食べていても、スタイルを維持出来るのは羨ましいとしか、言えませんね~!

翌年にも、週刊ヤングジャンプ「制コレ アルティメット2014」のファイナリストに残りました。

このイベントでは、過去に安めぐみさんや沢尻エリカさんらが受賞しています。

そこから皮切りにドラマ・CM・映画に出演していった山﨑萌香さん。

主な出演作品をご紹介しますね\(^▽^)/

【ドラマ】
・2015年:「学校のカイダン」山科こずえ役 レギュラー

・2018年:「オー・マイ・ジャンプ!」高原結衣役

・2018年4月:「花のち晴れ~花男NextSeason~」歌代日菜子役

2018年12月:AbemaTV「恋愛ドラマな恋がしたい2」

【映画】
・2016年9月公開「バニラボーイ」監督:根本和政

・2018年1月20日公開「巫女っちゃけん。」 桜子 役

【CM】
・2015年:USJ『ユニバーサル・ワンダーランド・クリスマス2015』

・2016年9月:「マクドナルド」三角ももクリームパイ

・2017年12月:「ABCマート」Hawkins SNOW BOOTS

直近で出演されてた、AbemaTV「恋愛ドラマな恋がしたい2」では、彼氏への思いを演じる、山﨑萌香さんの演技が話題になりました。

ドラマを見た人のSNS上の反応も、高評価のようですね~。

白衣の戦士【ドラマ】最終回ネタバレ予想!結末はナースのお仕事?「白衣の戦士!」水曜ドラマ 2019年4月10日スタート・毎週水曜日夜22:00~/日テレ系 主演は中条あやみと水川あさみさ...

山﨑萌香の大学は?

2019年3月まで大学に通っていて、韓国語を専攻していた、山﨑萌香さん。

どこの大学に通っていたのかは、特に公表していませんでしたが、女優の松川星さんと仲良しで、同じ大学に通っていることを、インスタで紹介して、分かっちゃいましたね!

松川星さんと山﨑さんが通っている大学は、東京都町田市にある「桜美林大学」です。

ちなみに、お二人は2015年の日本テレビのドラマ「学校のカイダン」で共演しています。

事務所は違うものの、お互いのSNSに頻繁に登場するほど、とても仲が良いようです。

Sponsored Link

山﨑萌香彼氏は?

山﨑萌香さんの、気になる熱愛彼氏についても、調べてみました。

現在のところ、残念ながら(?)交際中のうわさは出てきていませんね~(^^;)

2016年9月に公開された映画「バニラボーイ・トゥモロー・イズ・アナザー・ デイ」に出演した、山崎さん。

この時共演した、ジャニーズJr.内のグループ・SixTONESのメンバーのジェシーさんとのキスシーンが話題になっていました。

ですが、こちらはあくまで映画の中だけということで、恋愛に発展とは、ならなかったようですね~。

山崎萌香さんのインスタを見てみましたが、ほぼ、お友達との写真やドラマの撮影現場の写真です。

ちなみに最近のインスタで、山崎さんは、2019年の3月に大学を卒業したと、ご報告されています(^^)

なので卒業後は、お仕事も今まで以上に力を入れていくでしょうから、そうなると彼氏となるような人との出会いもありそうですよね!

最後に・・・

今回は「白衣の戦士!」に出演される、山﨑萌香さんについてお伝えしました。

このドラマの中では、「医者と結婚するためにナースになった、今どき女子」を演じる山崎さん。

医者と結婚する野望がある役なので、結構高飛車なナースを演じるんでしょうか?

「白衣の戦士!」のキャストを見ていると、婚活中のナースさんも登場するので、意外にドロドロな恋愛シーンがあったりするかもですね~(‘-‘*)

白衣の戦士【ドラマ】最終回ネタバレ予想!結末はナースのお仕事?「白衣の戦士!」水曜ドラマ 2019年4月10日スタート・毎週水曜日夜22:00~/日テレ系 主演は中条あやみと水川あさみさ...
Sponsored Link