白衣の戦士!

白衣の戦士4話平井沙耶役は川島鈴遥で彼氏やドラマは?USJのCMが話題!

「白衣の戦士!」水曜ドラマ

2019年4月10日スタート・毎週水曜日夜22:00~/日テレ系

中条あやみさんと、水川あさみさんのW主演の「ナースのお仕事ドラマ」です!

今回は、「白衣の戦士4話平井沙耶役は川島鈴遥で彼氏やドラマは?USJのCMが話題!」

と題して、5月8日にゲスト出演される、川島鈴遥さんのプロフィールをご紹介しますヾ(゚▽゚*)

下記の項目クリックでお好きな記事に移動します。

Sponsored Link

川島鈴遥プロフィール

・名前:川島鈴遥(かわしま りりか)

・生年月日:2002年3月17日(2019年4月現在、17歳)

・血液型:AB型

・身長:149cm

・出身:栃木県

・好きな食べ物:果物・野菜

・好きな女優:沢尻エリカ

・所属事務所:スウィートパワー

・特技:ピアノ、水泳

・趣味:ゲーム

川島さんの芸能界デビューのキッカケは、川島さんのおばさんと事務所の方が知り合いだったんですね~。

おばさんが川島さんの写真を見せてくれたことから、社長さんに呼ばれて所属することになりました。

ラッキーなスタートですよね~!!

2010年2月14日、ドラマ『特上カバチ!!』でデビュー。

この時、川島鈴遥さんは、小学校3年生ということで、子役の時から活躍されていたんですね~。

ちなみに、所属事務所のスウィートパワーは、桐谷美玲さん、黒木メイサさん、内山理名さんといった女優さんたちが所属されています。

兄弟についてですが、川島さんには、5歳の年が離れた弟さんが一人いるのですが、弟さんは芸能界入りは、されてないとのことです!

現在、高校生の川島鈴遥さん。

高校は、どちらに通われているのかチェックしてみましたが、特に公表されてないので残念ながら分かりませんでした。

ですが、すでに上京されてるようなので、おそらく都内の高校に通われてるかと思います。

ちなみに、川島鈴遥さんは、これまで熱愛彼氏の噂はあるのかチェックしてみましたが、彼氏の存在は今のところいないようです。

川島鈴遥ドラマやCMは?

川島鈴遥さんの、これまでの主な出演作品をご紹介します~♬

【ドラマ】
・特上カバチ!! 2010年

・華和家の四姉妹 2011年

・NHK大河ドラマ「八重の桜」:山川操(少女期)役

・半沢直樹 2013年:(第3話~第5話)浅野佐緒里役

・ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜” 第7話 2016年:橘ひなた役

・ウツボカズラの夢 2017年:鹿島田美緒役

・FINAL CUT 2018年:(第3話)生徒役

【映画】
・八月の二重奏 2010年:菅原美保(演:南沢奈央の幼少期)役

・こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE〜勝どき橋を封鎖せよ!〜 2011年:沢村ユイ 役

・恋する♡ヴァンパイア 2015年: キイラ(演:桐谷美玲の幼少期)役

・望郷 2017年:三浦真衣 役

【CM】
USJ 2010年~:

川島さんといえば、2010年の11月から出演されている、USJのCMでご存知の方も多いのではないでしょうか?

2010年からの、USJが有名で、綾瀬はるかさん主演の、2013年 NHK大河ドラマ「八重の桜」にも、山川操(少女期)役で出演しています。

「半沢直樹」のドラマでは、第1部の大阪支店篇で、半沢直樹に自分の失態をかぶせた「浅野匡」の娘役で出演していました。

お父さんが大和田に切り捨てられ、マニラに出向って…

確かに3話と5話に出演していました。あの娘だったんですね~!

2016年には「ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜” 第7話」に出演。

ひねくれもの転入生「橘 ひなた」として出演していました。

この時は、今までの作品とは違って、堀北真希さんに反抗的な態度を見せたりして、女優としての成長した姿を見せてくれました。

川島さんと言えば、2017年に放送された「ウツボカズラの夢」で覚えている方も多いようです。

この作品では志田未来さん演じる「斉藤未芙由」が身を寄せた鹿島田家の長女、

「鹿島田美緒」を演じていました。

一見優雅で幸せそうな家庭でしたが、女子高校生ながら妊娠してしまう「鹿島田美緒」という役を演じていました。

レギュラー出演でしたし、かなり物語に絡んでいましたね。

Sponsored Link

最後に・・・

今回は、川島鈴遥さんのプロフィールについて、気になることをお伝えしました~♬

「白衣の戦士!」4話では、沢村一樹さん演じる、本城看護師長さんの娘さんを演じていますが、女子高生ギャルの役なんですよね~!

メークもバッチリの川島さん、個人的には最初誰だか分かりませんでした(;゚∇゚)

子役時代から、演技の経験は積んでこられてるので、ギャルの役もどんな感じになるのか、楽しみです!

元ヤンの、立花はるか(中条あやみさん)とは気が合いそうですよね~!

川島鈴遥さんのお母さん役を演じる、霧島れいかさんについても紹介しているので、よかったら見てくださいね(@゚ー゚@)ノ

白衣の戦士4話平井美紀役は霧島れいかで結婚は?バツイチで元旦那は誰?「白衣の戦士!」水曜ドラマ 2019年4月10日スタート・毎週水曜日夜22:00~/日テレ系 中条あやみさんと、水川あさみさ...

 

 

Sponsored Link