俳優・女優

大重わたるwiki経歴プロフィール!結婚やmiuドラマ演技をチェック!

この記事では2019年放送のTBSドラマ「Heaven?ご苦楽レストラン」で月川陽平役を演じた、大重わたるさんについてお伝えしています。

大重わたるさんはどんな人なのでしょう?

今回は、大重わたるさんの経歴プロフィールを調査してみました。


大重わたるwiki経歴プロフィール

 

・本名: 大重弥(おおしげ わたる)

・生年月日:1982年2月6日(2021年現在、38歳)

・出身地: 東京都

・血液型 A型

・身長:168cm

・コンビ名:ラックチャック(2006年解散)
相方 原慎一
三宅十空
砂川禎一郎

・趣味:ゴルフ、犬と遊ぶ、アイロンがけ、両親と話すこと

・特技:子供と同じ目線になれること

・所属事務所:ニュースタッフエージェンシー→ワタナベエンターテインメント

・活動時期:2000年~

大重わたるさんは、一人っ子として育ちました。

現在も、東京で両親と一緒に住んでいるんだとか。

遅刻と忘れ物が多いために、お母さんに何かとお世話になっている大重わたるさん。

「ラッキー」という名前の犬を飼っていたことがあり、犬と仲良くなることが得意だそうです。

実家住まいということで?!大重わたるさんは、結婚しているのかどうか調査してみたのですが、全くそのような話は見つかりませんでした。

彼女がいるのかどうかも探してみたのですが、こちらもそれらしき噂も出ていません。

そんな大重わたるさんは、俳優とお笑い芸人の2足のわらじを履いておられます!

俳優としては、人気バラエティ番組「スカッとジャパン」に出演していることでも知られていますね~。

「スカッとジャパン」では、木下ほうかさん演じるイヤミ課長に、嫌味を言われる部下・山下亘役を演じていました。


イヤミ課長の「はい、論破」というセリフ、とにかくむかついて、イライラします!

でも、何故か、頭の中から離れずクセになってしまいますね^^

大重わたる夜ふかしの会とは?

 

大重わたるさんは、俳優活動も行いながら、コントユニット「夜ふかしの会」のメンバーとしても活動されています。

「夜ふかしの会」のメンバーは大重わたるさん、原慎一さん、三宅十空さん、砂川禎一郎さん、鬼頭真也さん、岡田幸生さん、内田崇文さんの7人からなるユニットです。

2005年12月に旗揚げ公演が行われて以来、順調に活動されています。

「コメディ劇団」と紹介されることがあるそうですが、本人たちのコメントによると「コントユニット」となっています。

どういう違いがあるのか?、ちょっと解りにくいですよね。

三宅十空さん以外のメンバーは、法政大学出身という高学歴な方がそろっています。

「夜ふかしの会」は、前身の「ガリガリ暴力団」を経たのちにメンバー変更があり、現在の「夜ふかしの会」になりました。

ちなみに、ユニット名の由来は大瀧詠一さんの楽曲「楽しい夜更かし」から由来しています。

大重わたるさんは「夜ふかしの会」では、いじられキャラとなっていて、公演後には必ず、他メンバーによる「大重裁判」というダメ出しがあるそうです。

そんな大重さんらのユニットは、実力も認められていて、2012年の「キングオブコント」にて、決勝進出を果たしています。

5人組ユニットでいながら、事務所に無所属での決勝進出は同大会では、初めてのことでした。

この決勝進出により、2012年10月より同劇団は、ワタナベエンターテインメントに所属することになりました。

そんな大重わたるさんの、これまでの主な出演作品をご紹介します(=^▽^=)

『テレビ』

・2013年:刑事110キロ 第2話・・・覗き魔役
・2014年:痛快TVスカッとジャパン・・・イヤミ課長の部下山下亘役
・2015年:ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜・・・受け子役
・2015年:趣味どきっ!恋する百人一首第3回・・・会社員役
・2016年:私 結婚できないんじゃなくて、しないんです 第2話・・・(婚活パーティーの参加者役
・2018年:ネタパレ・・・会社員 大重役
・2020年:MIU404 第8話・・・堀内伸也 役

『映画』

・2011年:はやぶさ/HAYABUSA
・2016年:はめられて Road to Love・・・主演
・2017年:身体を売ったらサヨウナラ
・2018年:真っ赤な星

最近の出演作品といえば、2020年のドラマ「Miu404」です。

最後に・・・

 

今回は俳優であり、お笑い芸人としても活躍されている、大重わたるさんについて結婚やドラマをチェックしてみました。

「Heaven?ご苦楽レストラン」に登場した大重わたるさんの役柄は、段田安則さん演じるシェフの元で見習いコックさんの役でした。


石原さとみさん演じる、黒須オーナーに何かと振り回されていましたね。

今後も大重わたるさんの活動に注目していきたいと思います(^^)

error: Content is protected !!