凪のお暇

凪のお暇うらら役は白鳥玉季でCMや演技は?とと姉ちゃんが可愛いと話題!

「凪のお暇(なぎのおいとま)」

2019年7月19日スタート・毎週金曜日夜22:00~/TBS系

アラサーOL・大島凪が会社を辞め、元手100万で新たな生活を始める、リセットラブコメディー!

原作は、2018年のマンガ大賞で見事3位にランクインした人気漫画家・コナリミサトさんのマンガです。

今回は大島凪のお隣に住む、小学生・うららちゃんを演じる、白鳥玉季さんについてご紹介します(o^∇^o)

Sponsored Link

【凪のお暇】白鳥玉季プロフィール

・名前:白鳥玉季(しらとり たまき)

・生年月日:2010年1月20日(2019年4月現在、9歳)

・身長:127cm

・趣味:体をうごかす 本を読む

・特技:笑顔 でんぐりがえし

・所属事務所:スマイルモンキー

・妹:ちえちゃん

笑顔がとっても可愛らしい、白鳥玉季ちゃん。

玉季ちゃんには、妹さんがいらっしゃいます。

その妹さんが写った画像を発見しましたが・・・^^;

残念なことに、お顔は出ていませんでした~。

でも玉季ちゃんと同じく、カワイイと思います!!

そんな白鳥玉季ちゃんの活動履歴を調査してみたところ、2011年に「中部電力 企業広告」が最初の仕事となっています。

なので、1歳の時から芸能活動をされていたことが分かりました。

物心つかない時から、活躍されてるとは、スゴイ経歴ですね~。

その後も、コンスタントにCMや、企業のWEB配信広告に出演されてきました。

CMは何十本と出演されているんですよね~。

ドラマや映画に出演するようになったのは、2016年、6歳の頃からです。

NHK 連続テレビ小説「とと姉ちゃん」で、坂口健太郎さんの娘、星野青葉ちゃんを演じていました。

CMなどで、経験を積んでいるとはいえ、ドラマデビューでいきなりNHKの朝ドラ出演は、なかなかのものですね。

この時も可愛いだけでなく、演技も上手いと話題になりました!

白鳥玉季ちゃんの主なドラマ・映画出演作品をご紹介します^^

【テレビドラマ】
・2016 NHK 連続テレビ小説「とと姉ちゃん」:星野青葉役

・2017 TBS 日曜劇場「A LIFE~愛しき人~」#1: 川本桜役

・2017 TBS「ハロー張りネズミ」#8 :朋美 幼少期役

・2017 NHK「LIFE!~人生に捧げるコント~ 優しい人」

・2017 CX「民衆の敵」:小川かのん役

・2018 TBS「ルームロンダリング」#3: 大野まくず(生駒里奈さん)幼少役

・2018 BS12「居酒屋ぼったくり」#8 :ウメ幼少役

・2019 EX「特捜9」#4 :幼い真由子役

【映画】
・2016 「永い言い訳」:大宮灯役

・2016「映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!」:南海カナミ(浜辺美波さん)幼少役

・2018「銀魂2 掟は破るためにこそある」

・2018「アウト&アウト」:黒木栞役

【凪のお暇】白鳥玉季ちゃん遠藤憲一とお友達?


玉季ちゃんといえば、個人的には↑の雪印メグミルク「スライスチーズ パリパリスライス篇」のCMをよく見かけていたので、印象に残っていたんですよね~。

そんな白鳥玉季ちゃんは、2018年に公開された映画「アウト&アウト」で、遠藤憲一さんと共演していました。

遠藤さん扮する元ヤクザの探偵・矢能政男と、白鳥さんが演じる小学生の少女・栞がパートナーとなって事件に立ち向かう、というストーリー。

遠藤さんとは、「同級生のような感覚で演じれた。」と語り、共演後はすっかりお友達の関係になったそうです。

小学生にして、エンケンさんと友達になれるなんて、やっぱり白鳥玉季ちゃんは、今後大物女優として期待出来そうですね~^^

Sponsored Link

凪のお暇【ドラマ】白鳥玉季おわりに・・・

今回は「凪のお暇うらら役は白鳥玉季でCMや演技は?とと姉ちゃんが可愛いと話題!」と題してお伝えしました~♬

白鳥玉季ちゃんが演じる、小学生のうららちゃんは、母子家庭のカギっ子で、凪ちゃんと同じく、空気を読んで友達と合わせる女の子となっています。

うららちゃん、漫画ではかなりクールな小学生女子ですが、白鳥玉季ちゃんがどんな感じで演じてくれるのか、放送が楽しみです^^

「凪のお暇」ネタバレ予想や、他の出演者についても、ご紹介しているので、よければ読んでみてください↓↓

凪のお暇【ドラマ】実写化するなら慎二やゴンは誰がいい?キャストは?「凪のお暇(なぎのおいとま)」 2019年7月19日スタート・毎週金曜日夜22:00~/TBS系 アラサーOL・大島凪が会社...
凪のお暇【ドラマ】原作あらすじネタバレ感想!アラサー凪の奮闘が面白い!「凪のお暇(なぎのおいとま)」 2019年7月19日スタート・毎週金曜日夜22:00~/TBS系 都内で働くアラサーのOL・...
Sponsored Link