Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
ニッポンノワール

ニッポンノワール【ドラマ】喜志正臣役は栄信!3年A組ベルムズや彼女をチェック!

「ニッポンノワール刑事Yの反乱」

2019年10月13日スタート・毎週日曜日夜~/日テレ系

主人公で、記憶喪失の遊佐清春刑事を演じるのは、賀来賢人さん!

広末涼子さんの出演も話題です。

究極のアンストッパブルミステリーで、予想外のストーリー展開が続出する?!というので、どういう展開になるのか気になりますヽ(*^^*)ノ

今回は、喜志正臣(きし まさおみ)役で登場する、栄信さんについてお伝えしますね。

Sponsored Link

栄信プロフィール

・本名:林田栄信

・別名義:林田栄信(旧芸名)

・生年月日:1985年7月29日(34歳)

・出身地:長崎県

・身長 189 cm

・体重:72kg

・特技:空手(インターハイ5位)、バレーボール

・血液型 B型

・所属事務所 オフィスエルアール

栄信さんの身長をみて、ビックリしました(゚o゚)

けっこう、大男なんですね~!

正直、3年A組の時はそんなに大きい人に見えなかったので驚きです^^

栄信さんの特技は空手で、インターハイ5位の実績をもつ腕前です。

空手を始めたのは、小学校に入学前の6歳。

お父さんが、栄信さんを道場に連れて行き、空手・剣道・柔道の中からどれかを習うように言われて、空手を選んだのだとか。

その後19歳まで、13年間続けられています。

またバレーボールも得意なんですね~。

189cmという高身長なので、かなりの活躍をされたのでしょう。

学校を卒業後、長崎から上京します。

最初は、モデルの仕事から始めて、徐々に映画やドラマ、舞台と俳優としての活動が増えていきました。

現在ではヒーローから犯人役もこなせるといった、オールラウンド型の俳優として活躍しています。

今後、ますます目にする機会が増えるんじゃないでしょうか(^o^)

これまでの主な出演作品をご紹介しますね~。

【テレビドラマ】

  • 恋愛診断 第1章「翼のカケラ」(2007年)
  • 仮面ライダービルド(2017年~2018年)赤羽役(大山勝) / キャッスルハードスマッシュ(声) / キャッスルハザードスマッシュ(声) / キャッスルロストスマッシュ(声) 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です(2019年)喜志正臣 役

【映画】

  • クローズEXPLODE(2014年)
  • ジョーカー・ゲーム(2015年)
  • いぬやしき(2018年)

【舞台】

  • KENPRODUCE Vol.6 「ASU」
  • KENPRODUCE Vol.7 「白と黒とその泡と」
  • ヴォツェック(2014年)

栄信さんといえば、注目を集めたのが、2017年から2018年に放送された「仮面ライダービルド」の赤羽役です。

赤羽は怪人・キャッスルハードマッシュに変身する北都三羽ガラスのリーダー格となる、人物です。

栄信さんの役は、リーゼントに赤いバンダナを巻いて、少しお馬鹿なキャラクターでした。

ですが、仲間を大事にする気持ちが強く、そのことから、最後は赤羽が消滅してしまう場面は子供から大人まで視聴者が涙することになり、話題になりました。

栄信の3年A組は?

「ニッポンノワール」は、3年A組のドラマの半年後が舞台となっているんですよね。

3年A組で、菅田将暉さん演じる、柊先生が起こした、魁皇高校立てこもり事件の半年後が描かれています。

栄信さんは、3年A組のドラマでは、ベルムズのリーダーを演じていました。

今回のドラマで、ベルムズを抜け、遊佐刑事(賀来賢人さん)に頼まれて、仕方なく捜査に協力する役となるんです。

ベルムズでは、リーダー格だったので、実は何か重大な秘密を握っているかもしれません!

彼女として付き合っていた、諏訪(今田美桜さん)も、事件に関わってくるかも!?

栄信さんの出演決定にSNS上の反応は?

栄信さんが、「ニッポンノワール」に出演決定となったことで、こんな声があがっています~♬


今回のドラマには、栄信さんだけでなく、同じく3年A組に出演されていた、細田善彦さん、篠井英介さんも出演されるので、またまた楽しみが増えますね~(o^∇^o)

Sponsored Link

おわりに・・・

今回は「ニッポンノワール【ドラマ】喜志正臣役は栄信!3年A組ベルムズや彼女をチェック!」と題してお伝えしました~♬

栄信さんには、気になる彼女はいるのか?あるいはご結婚されているのか、チェックしてみましたが、全くといっていいほど、そのような情報を見つけることが出来ませんでした。

今は、俳優の仕事に邁進されているのかと思います。

魁皇高校が舞台となっていますので、栄信さんだけでなく、卒業された3年A組の生徒さんが、出演する可能性もありますね!

ドラマが、今から楽しみです^^

 

Sponsored Link