話題

アーロンマカスカー(ジムハットン役)経歴プロフィール【ボヘミアンラプソディ】

映画ボヘミアンラプソディで、フレディーマーキュリーの同性の恋人・ジムハットン役を演じたのは、アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)という俳優さん。

ジムハットンによく似ていて「あの男性俳優さんは誰?どんな人?」と気になる方もいるでしょう。

この記事ではボラプ映画で、ジムハットンを演じている、アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)について経歴プロフィールを中心に、結婚や彼女はいるのか、身長や年齢などお伝えしていきます。

 

アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)wiki経歴プロフィール

まずはアーロン・マカスカー(Aaron McCusker)の経歴プロフィールをご覧ください。

・名前:アーロンマカスカー(Aaron McCusker)

・生年月日:1978年11月26日(2022年現在、43歳)

・出身地:北アイルランド (Portadown, County Armagh, Northern Ireland, UK)

・住んでいる場所:イングランド(Hale, Greater Manchester, England)

アーロンマカスカーは、UKの北アイルランド、Portadown, County Armaghで生まれ、The Phenix Playersというローカルドラマグループに所属していたそうです。

父親はアメリカ人で、両親はアーロンの誕生前まで北アイルランドのアーマー県ラーガンで暮らしていました。

その後、仕事でアメリカ合衆国ニュージャージー州に移り住んでいた時にアーロンが生まれます。

アーロンマカスカーが産まれて6週間後に北アイルランドに戻ってアーマー県ポータダウンで暮らすようになります。

なのでアーロンマカスカーはアイルランド、イギリス、アメリカ合衆国の3つのパスポートを持っているんだとか。

2001年にスコットランド王立音楽演劇アカデミー(現在のスコットランド王立音楽院)を卒業してから英国ロンドンに移り、バーで働きながら俳優として活動してきました。

アーロンマカスカーは、テレビドラマ「Ultimate Force(2002年)」「The Bill(2005年)」「The Rotters’ Club(2006年)」に出演していました。

2006年にアカデミー時代の友人の勧めで受けたオーディションでテレビドラマシリーズ『恥はかき捨て』のジェイミー・マグワイア役に抜擢され、第4シーズンから第11(最終回)シーズンまで出演したことで名前を知られるようになります。

ただこのドラマに出演中は他の役のオーディションを受けることができなかったため、「『恥はかき捨て』を愛しているし、恩も感じているが、番組が終了して良かった。」と、アーロンマカスカーは後のインタビューで語っています。

他にも、MicrolipのMaking Money という楽曲のミュージックビデオに出演していました。

Dexterというテレビドラマのシーズン8で、AJ Yatesというシリアスキラーを演じていたこともありました。

ABCシリーズの、The Astronaut Wifes Clubでは、宇宙飛行士のWally Schirra役を演じています。

サイコスリラーのFortitudeでは、Jason Donnellyという役を演じています。

2016年4月18日に、Castleというアメリカの刑事ドラマに、M16エージェントのWesleyとして出演しています。

そして2018年以降、全世界で公開された映画「ボヘミアンラプソディ」で、ジムハットン役を演じて一躍その名を知らしめることになります。

ジムハットンの死因がエイズはデマ!!

 

アーロンマカスカー彼女や結婚や子供について

アーロンマカスカーの気になるプライベートについて、彼女や結婚と子供はいるのかどうかを調べてみました。

アーロンマカスカーは、2021年現在既婚者です。

カウントリーハウスホテルの「Beamish Hall」というところで、2009年の4月に長年の彼女のJennie Sutton(ジェニー・サットン)という女性と結婚しています。

 

長い間ずっと彼女として付き合っていたようですが、もしかすると、一般の女性なのかもしれません。

また、アーロンマカスカー夫婦にはサムとコーリーという2人の息子がいます。

フレディーマーキュリーを演じたラミマレックとあの女優との現在は?

 

 

アーロンマカスカーの映画やドラマ出演作品について

アーロンマカスカー主な映画の出演作

アーロンマカスカーは、2003年から2014年まで映画の出演作がありません。

たまたま映画の仕事のオファーが来なかったのか、テレビドラマシリーズに力を注いでいたのでしょうか。

映画タイトル 役名
2003 The Ticking Man Jack
2014 Shooting for Socrates Gerry Armstrong
2014 Loss Mark
2018 Incoming
2018 Final Score SAS Leader
2018 Bohemian Rhapsody Jim Hutton
2018 Secret Child: The Bridge Bill

アーロンマカスカーのテレビドラマシリーズ出演作

タイトル 役名
2002 Murder D.S. T J Holland
2002 Ultimate Force Matt Shaunessy
2005 The Rotters’ Club Liam Morrissey
2006 The Bill Thomas Dunane
2007–13 Shameless Jamie Maguire
2009 Demons Mark
2013 Dexter A.J. Yates
2014 Silent Witness DS Adam Kemp
2014 24: Live Another Day DOD Tech
2015 Fortitude Jason Donnelly
2015 The Astronaut Wives Club Wally Schirra
2016 Castle Wesley Connors

フレディの元恋人・メアリーオースティンの闇とは?

映画で語られなかったフレディーマーキュリー

フレディを演じたラミマレックについて

ボヘミアンラプソディの映画続編を製作中?!

ボヘミアンラプソディの映画に関連した記事をまとめてます

 

(随時更新・2022年最新)クイーン関連の番組・イベント

ボヘミアンラプソディーの映画、フレディマーキュリー、クイーンに関する放送予定の番組を掲載しています。

また、全国各地で開催予定のクイーン関連のイベントがあれば、新着順に公開しています。

映画を見てクイーンやフレディマーキュリーを好きになった方は参考にして下さい。

大阪梅田大丸で、結成50周年の特別展を3月より開催決定

東京の西武渋谷店で2022年2月まで開催していた、QUEEN(クイーン)の結成50周年を記念して音楽と共に彼らの輝かしい軌跡をたどる「QUEEN50周年展-DON’T STOP ME NOW-」が、3月11日(金)より大阪でも開催されています~♬

東京に行けなかったという方は是非この機会に行かれてはどうでしょうか。

詳細は次にある、東京での内容と同じなのでチェックしてみてください^^

公式サイトはコチラ

■会期/2022年3月11日(金)~5月9日(月)会期中無休
■会場/大丸梅田店 13階特設会場
・アクセス:〒530-8202 大阪府大阪市北区梅田3丁目1−1

■入場時間:午前10時~午後7時まで(午後8時閉場)最終日は午後5時まで(午後6時閉場)

■入場料〈税込〉:一般1,800円(前売り:1,600)円、中高生1,200円(前売り:1,000)円、小学生800円(前売り:600円)未就学児は無料

行かれた方の感想をご紹介↓

西武渋谷店で、クイーン結成50周年の特別展を開催

西武渋谷店が、QUEEN(クイーン)の結成50周年を記念して、クイーンの音楽と共に彼らの輝かしい軌跡をたどる「QUEEN50周年展-DON’T STOP ME NOW-」と題して、モヴィーダ館で開催されていました。

今回の展覧会は2フロアに分かれてて、クイーンの音楽に包まれながら彼らの世界に没入できるコンテンツを多数用意されているとのこと。

デビューから代表曲「ボヘミアン・ラプソディ」の誕生と飛躍、ライブ・エイドの奇跡、フレディとの別れなど、クイーンの50年間を大きな節目に沿って7つのシーンに分け、ライブ会場やスタジオなど各時代を象徴する場所が再現されています。

本展では、未公開写真、貴重映像、メンバー本人と重要関係者のコメント、楽器関係、縁の品々を展示。

クイーンがどこで生まれ、伝説のロックバンドとなったのか。

クイーンのヒット曲が鳴り響く中、未だ世界中の人々から愛され続けるクイーンの特別な50年をご堪能ください、となっています。

シーンごとに会場BGMに楽曲を流し、来場者はクイーンの名曲に包まれる体感型音響演出で臨場感を感じながらその世界に没入。

クイーン初心者の人も楽しめるよう、当時の“melody maker”風の音楽冊子を無料で配布。

各展示やその時代のエピソードなどを記載し、余すことなく展示を堪能できるとのことです。

ご興味ある方は西部渋谷店へ急ぎましょう^^

  • 開催場所:西部渋谷店・モヴィータ館特設会場・6~7階~2022年2月13日
  • 開催時間:午前11時~午後9時。
  • 公式サイトはコチラ
  • アクセス:

    東京都渋谷区宇田川町21-1 03-3462-0111(代表)

    <交通のご案内>
    「渋谷駅」下車

    ■JR線
    ハチ公改札から徒歩約3分

    ■東急 東横線・田園都市線
    ■東京メトロ 半蔵門線・副都心線
    地下通路(渋谷ちかみち)出口A6-Cから徒歩約1分

    ■東京メトロ 銀座線
    ハチ公前交差点改札から徒歩約3分

    ■京王 井の頭線
    中央口改札から徒歩約3分

行かれた方の声はコチラです~^^

ボヘミアンラプソディー金曜ロードショーで放送がありました(地上波とBSテレビ)

ボヘミアンラプソディーの映画が、日テレ系の「金曜ロードショー」とBS日テレにて2021年6月にノーカットで放送されました~♬

又、2022年3月27日(日曜日)の夜22時からNHKでも放送予定となっています。

6月の地上波放送を見逃した~!という方へ、今ならユーネクスト(U-NEXT)でボヘミアンラプソディをノーカットで見放題です↓

U-NEXT<ユーネクスト>※商品リンクあり

2022年10月時点での情報です、詳しくは各サイトにてご確認お願いします。

フールーHuluでは「クイーンヒストリー1973~1980」が配信されています。

初めての方はお試し14日間の無料期間があるので、見逃がした!録画出来なかった、と言う方はコチラもご参考に~♬

 

ユーネクストやフールー以外にも、ネットフリックス(Netflix)で見ることが出来ます。

2022年10月時点での情報です、詳しくは各サイトにてご確認お願いします。

 

error: Content is protected !!