ボヘミアンラプソディ

アーロンマカスカー(ジムハットン役)経歴プロフィール【ボヘミアンラプソディ】

映画ボヘミアンラプソディで、フレディーマーキュリーの同性の恋人・ジムハットン役を演じたのは、アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)という俳優さん。

ジムハットンによく似ていて「あの男性俳優さんは誰?どんな人?」と気になる方もいるでしょう。

この記事ではボラプ映画で、ジムハットンを演じている、アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)について経歴プロフィールを中心に、結婚や彼女はいるのか、身長や年齢などお伝えしていきます。

 


アーロン・マカスカー(Aaron McCusker)wiki経歴プロフィール

まずはアーロン・マカスカー(Aaron McCusker)の経歴プロフィールをご覧ください。

・名前:アーロンマカスカー(Aaron McCusker)

・生年月日:1978年11月26日(2021年現在、42歳)

・出身地:北アイルランド (Portadown, County Armagh, Northern Ireland, UK)

・住んでいる場所:イングランド(Hale, Greater Manchester, England)

アーロンマカスカーは、UKの北アイルランド、Portadown, County Armaghで生まれ、The Phenix Playersというローカルドラマグループに所属していたそうです。

父親はアメリカ人で、両親はアーロンの誕生前まで北アイルランドのアーマー県ラーガンで暮らしていました。

その後、仕事でアメリカ合衆国ニュージャージー州に移り住んでいた時にアーロンが生まれます。

アーロンマカスカーが産まれて6週間後に北アイルランドに戻ってアーマー県ポータダウンで暮らすようになります。

なのでアーロンマカスカーはアイルランド、イギリス、アメリカ合衆国の3つのパスポートを持っているんだとか。

2001年にスコットランド王立音楽演劇アカデミー(現在のスコットランド王立音楽院)を卒業してから英国ロンドンに移り、バーで働きながら俳優として活動してきました。

アーロンマカスカーは、テレビドラマ「Ultimate Force(2002年)」「The Bill(2005年)」「The Rotters’ Club(2006年)」に出演していました。

2006年にアカデミー時代の友人の勧めで受けたオーディションでテレビドラマシリーズ『恥はかき捨て』のジェイミー・マグワイア役に抜擢され、第4シーズンから第11(最終回)シーズンまで出演したことで名前を知られるようになります。

ただこのドラマに出演中は他の役のオーディションを受けることができなかったため、「『恥はかき捨て』を愛しているし、恩も感じているが、番組が終了して良かった。」と、アーロンマカスカーは後のインタビューで語っています。

他にも、MicrolipのMaking Money という楽曲のミュージックビデオに出演していました。

Dexterというテレビドラマのシーズン8で、AJ Yatesというシリアスキラーを演じていたこともありました。

ABCシリーズの、The Astronaut Wifes Clubでは、宇宙飛行士のWally Schirra役を演じています。

サイコスリラーのFortitudeでは、Jason Donnellyという役を演じています。

2016年4月18日に、Castleというアメリカの刑事ドラマに、M16エージェントのWesleyとして出演しています。

そして2018年以降、全世界で公開された映画「ボヘミアンラプソディ」で、ジムハットン役を演じて一躍その名を知らしめることになります。

ジムハットンの死因がエイズはデマ!!

 

アーロンマカスカー彼女や結婚や子供について

アーロンマカスカーの気になるプライベートについて、彼女や結婚と子供はいるのかどうかを調べてみました。

アーロンマカスカーは、2021年現在既婚者です。

カウントリーハウスホテルの「Beamish Hall」というところで、2009年の4月に長年の彼女のJennie Sutton(ジェニー・サットン)という女性と結婚しています。

こちら↓の画像は映画「ボヘミアンラプソディ」のワールドプレミア上映の場に登場した時の、お二人の姿になります。

Jennie Sutton(ジェニー・サットン)、とっても優しそうな女性ですよね^^

Jennie Sutton(ジェニー・サットン)の職業はわかりませんでした。

長い間ずっと彼女として付き合っていたようですが、もしかすると、一般の女性なのかもしれませんね。

また、アーロンマカスカー夫婦にはサムとコーリーという2人の息子がいます。

フレディーマーキュリーを演じたラミマレックとあの女優との現在は?

 

 

アーロンマカスカーの映画やドラマ出演作品について

アーロンマカスカー主な映画の出演作

アーロンマカスカーは、2003年から2014年まで映画の出演作がありません。

たまたま映画の仕事のオファーが来なかったのか、テレビドラマシリーズに力を注いでいたのでしょうか。

映画タイトル 役名
2003 The Ticking Man Jack
2014 Shooting for Socrates Gerry Armstrong
2014 Loss Mark
2018 Incoming
2018 Final Score SAS Leader
2018 Bohemian Rhapsody Jim Hutton
2018 Secret Child: The Bridge Bill

アーロンマカスカーのテレビドラマシリーズ出演作

タイトル 役名
2002 Murder D.S. T J Holland
2002 Ultimate Force Matt Shaunessy
2005 The Rotters’ Club Liam Morrissey
2006 The Bill Thomas Dunane
2007–13 Shameless Jamie Maguire
2009 Demons Mark
2013 Dexter A.J. Yates
2014 Silent Witness DS Adam Kemp
2014 24: Live Another Day DOD Tech
2015 Fortitude Jason Donnelly
2015 The Astronaut Wives Club Wally Schirra
2016 Castle Wesley Connors

 

error: Content is protected !!